Повышает урожайность, улучшает вкусовые качества картофеля, овощей за счёт увеличения содержания в плодах крахмала и витаминов. Чем легче и кислее почва, тем острее может быть дефицит магния. Из огородных культур на недостаток магния наиболее остро реагируют томаты, огурцы, картофель. При недостатке магния у растений желтеют участки листа между жилками, постепенно темнеют и отмирают - магниевый хлороз!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Совместно с азотными и фосфорными удобрениями весной при подготовке почвы вносят под огурцы, томаты 7-10 г/м2, под другие овощные и декоративные культуры 12-15 г/м2, плодовые деревья 30-35 г/м2 приствольного круга.
Корневые подкормки в течение вегетации проводят раствором сульфата магния из расчета 25 гр/10 л воды, каждые 15-20 дней.
Для внекорневых подкормок (опрыскиванием) используют рабочий раствор 15 гр/10 л воды. В зависимости от культуры и размеров вегетативной массы, расход рабочего раствора при опрыскивании составляет:
для овощных, однолетних цветочных культур 1-1,5 л/м2 малина, смородина и др. кустарники 1,5-2 л/м2 плодовые деревья 2-3 л на молодое и 5-10 л на взрослое дерево