Дезинфицирующий и антисептический препарат широкого спектра действия. Фармайод обладает широким спектром действия в отношении неспорообразующих микроорганизмов (исключая микобактерии), вирусов, грибов.
ПРИМЕНЕНИЕ ФАРМАЙОДА НА ОВОЩНЫХ
Первая обработка растений проводится через 7-10 дней после высадки рассады на постоянное место, дальнейшие: с интервалом 15-20 дней для профилактики, по мере появления симптомов болезней с интервалом 7-14 дней.
Опрыскивание: Томат 5 мл/10 л воды Огурец 3 мл/10 л воды
Полив под корень: Томат 8 мл/10 лводы Огурец 6 мл/10 л воды
ТЕПЛИЦЫ: При сильном загрязнении перед дезинфекцией необходимо провести влажную обработку любым моющим средством или водой.
Концентрация рабочего раствора Фармайода – 1%, т.е. 100 мл препарата на 10 л воды. Раствор можно наносить с помощью опрыскивателя или обычной губкой. Расход рабочей жидкости 1-3 л на 10м2. Во время обработки обязательно использование средств индивидуальной защиты (перчатки, респиратор); двери и фрамуги должны быть закрыты. Экспозиция – 12 часов. Перед началом работ в теплице – открыть двери и фрамуги для проветривания. Высадка рассады после дезинфекции допускается через 2-3 дня. Фармайод обладает низкой токсичностью, не требует смывания.
ПОЧВА: Грунт перед обеззараживанием желательно увлажнить. Для обеззараживания почвы используется 100-300 мл на 10 л воды. Грунт проливают рабочим раствором, используя для полива лейку с мелким ситечком, и перемешивают слои (мотыги, грабли и т.п.). Норма расхода рабочего раствора – 10 л на 5 м2. Высадка растений допускается через 48 часов после обработки. Также желательно внести при посадке растений/спустя 5 дней после обеззараживания грунта препараты на основе живой культуры полезных бактерий (Алирин, Гамаир, Бисолбисан и пр.)
ИНСТРУМЕНТ, РАССАДНЫЕ КАССЕТЫ, ГОРШКИ:
Концентрация рабочего раствора по препарату – 1%, то есть 100 мл/10 л воды. Горшки, кассеты и прочую тару после дезинфекции необходимо промыть водой.